Villa a Frascati

Abitazione Privata


ANNO 2019/2020

LUOGO Frascati (RM)

TIPOLOGIA Ristrutturazione

La ricerca di un giusto equilibrio e dialogo tra esterno e interno, natura e artificio, tra vivente e non vivente, è il tema centrale di questo progetto.

Gli elementi compositivi dello spazio "living" sono essenzialmente tre: LA LUCE naturale data da grandi vetrate e artificiale posizionata all'interno di binari che percorrono l'intero spazio, LA SCALA in metallo armonizzata dall'albero che si dirama all'interno della doppia altezza e che accompagna al piano superiore e I PORTALI marcati da un rivestimento in pietra e da imbotti in metallo rivestito, che hanno la funzione di conferire all'ambiente diverse funzioni senza creare partizioni o chiusure.

Dal gazebo esterno in legno si assiste ad un vero e proprio spettacolo teatrale, incorniciato da tendaggi bianchi leggeri, dal quale si assiste a una visuale globale dell'interno in relazione con l'esterno dominato dalla piscina privata.